欢迎来到中国无机盐工业协会!

首页 > 新闻资讯 > 协会要闻

智能制造高质量发展论坛将办

更新时间:2019-04-01 14:51:00 来源:

      4月14~16日,智能制造与高质量发展论坛暨中国无机盐工业协会会员大会将在河南焦作召开。同期还将召开无机盐行业发展战略研讨会、氟化工、锂盐、氰化物、保险粉、节能环保安全、功能材料等分论坛。


      本次会议由中国无机盐工业协会和多氟多化工股份有限公司联合主办,汇聚智能设计、智能装备应用、软硬件开发等智能制造企业,进行全行业智能化生产交流,分享与探索智能工厂智慧管理的实践经验。


      据介绍,本次会议的主要议题包括:国家有关部委重点介绍并解读我国智能化工厂示范工作进展及政策;中国石油和化学工业联合会领导解读化工行业智能化发展方向;中国无机盐工业协会作关于智能制造推动行业高质量发展的报告;行业重点企业、咨询机构及信息技术服务单位在智慧化工园区、智能设计、智能控制、化工企业智慧化管理及创新等方面进行介绍。


      中国无机盐工业协会会长王孝峰表示,在信息化浪潮席卷全球的形势下,智能制造正在成为重塑产业竞争优势的新高地。为积极构筑竞争优势,把握未来发展主导权,无机盐企业要加速推动发展数字化、网络化、智能化进程,为产业升级赋能,培育形成新动能,助力行业经济高质量发展。